你现在的位置:首页 >活力广商 > 正文

攀登在路上,挑战无止境 ---- 广州商学院2019年“挑战杯”分享会暨攀登讲堂

      为营造良好的学术氛围,提高广商学子创新、创意、创造、创业的意识。我校团委于2019年4月17日在第一报告厅举行了广州商学院2019年“挑战杯”分享会暨攀登讲堂。出席本次会议的嘉宾有校团委副书记翁楚歆、校团委副书记曾富强以及马克思主义学院老师郑智华。   
      大会伊始,翁楚歆宣读了表彰决定。在会议中,学生代表们为在场学生分享丰富的参赛经历。其中,董文琛重点强调了团队意识的重要性;钟运标通过实例说明了想象力、观察力、思考力三者的关系,并鼓励广商学子们要争当创新时代的弄潮儿;吴沛讲解了关于攀登计划项目前期的准备思路、后续如何开展以及如何解决相应问题等参赛方法;李素莹提出参赛者应与老师多沟通勤沟通,并与同学们分享了项目成员时间的有效分配等一系列参赛经验。
      郑智华通过攀登讲堂讲解了“攀登计划”申报流程以及调研报告的方向;采用互动的形式增加了同学们对正确选题的认识,并给予学生三点有力的建议:拟好提纲、做好问卷、撸起袖子加油干。最后,曾富强为同学详细讲解了“攀登计划”经费报销流程。
      在创新的道路上,必然是团队携手前行,互相帮助,引领彼此披荆斩棘;与此同时,个人的自我摸索及坚持更是不可或缺。希望广商青年们能够通过这次大会明确自我的创新发展方向,在攀登挑战的海洋里,紧跟以自主创业、科技创新为名的灯塔扬帆起航!


校团委副书记翁楚歆宣读表彰决定


马克思主义学院老师郑智华授课


钟运标同学经验分享

活动合照