你现在的位置:首页 >活力广商 > 正文

万水千山不忘来时路——我校举办“不忘初心,牢记使命”知识竞赛

        为进一步落实“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,营造积极向上的校园文化氛围,校团委、校学生会于12月4日晚在第四教学楼第一报告厅举办广州商学院第十四届校园文化艺术节之“不忘初心,牢记使命”知识竞赛决赛。出席活动的嘉宾有校团委副书记曾富强、校团委老师郑灿玲、各二级学院团学指导老师。 
        本次知识竞赛围绕习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议重要讲话,以及习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵等知识点对选手进行考察。活动通过排位淘汰、“百舸争流”抢答和“千钧一发”风险题作答的比赛形式,展现了比赛形式的多样性与丰富性,为在场的老师与学生代表带来了一场激烈又精彩的角逐。最终,经过工作人员的统计,信息技术与工程学院荣获一等奖,外国语学院荣获二等奖,会计学院荣获三等奖,法学院荣获优秀奖。
        在活动最后,郑灿玲为本次活动进行总结发言,强调了保持理论学习常态化的重要性,鼓励同学们要把新时代新思想学懂、弄通、做实,扎扎实实提升思想高度,引领实际行动。
        通过这次竞赛活动,同学们进一步理解了党的初心使命,激发了学习兴趣与热情,学会正确地看待国家历史与当代国情,思考肩上所负之责任,为来日的奋斗奠定了思想基础。
\
选手答题现场
\合影留念