你现在的位置:首页 >活力广商 > 正文

追梦七十载,建功新时代——第十四届校园文化艺术节之“明辩杯”校园辩论赛

        为庆祝新中国成立70周年,牢牢把握“立德树人”这一根本任务,围绕习近平总书记对青年提出的“勤学、修德、明辨、笃实”要求,提高学生表达能力和思辨能力,校团委、校学生会于11月21日-12月5日举办了第十四届校园文化艺术节之“明辩杯”校园辩论赛。本次决赛由辩论协会、校辩论队主教练郑杰龙、管理学院团委书记李俞妍、校辩论队资深队员崔芷婷、曾炜文、张翠缘担任评委。 
        比赛开始之际,双方辩手妙语连珠、旁征博引,都展现出了清晰的思路和敏捷的思维。自由辩论环节,选手们当仁不让,精彩犀利的语言,严谨缜密的思路,以及恰到好处的肢体语言,让观众眼前一亮。在总结陈词时,双方四辩针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,思路清晰,现场掌声不断。
        辩论结束后,评委对参赛选手的表现进行了点评,充分肯定了双方辩手的出色口才,提出了若干改进意见。此次大赛共决出冠亚季军队伍3个,优秀辩手8名,最佳辩手1名,现场进行了颁奖仪式。
        此次辩论赛引导同学们学会在辩论中思考问题,在思考问题中提升高度,强化认识,在一定程度上丰富了校园文化生活,开拓了同学们的视野,也让同学们感受到辩论活动的魅力,展现出广商学子良好的精神风貌。
\
辩论现场(一)
\
辩论现场(二)