你现在的位置:首页 >活力广商 > 正文

邂逅最美诗经,谨记立言立行——“诗风颂雅”主题吟诵活动

        为进一步落实“经典文化进校园”工作,加深我校学子对中华典籍的认知,根据第十四届校园文化艺术节及第一届“读书节”计划,校图书馆于12月5日在图书馆一楼报告厅举办了“诗风颂雅”——《诗经》主题吟诵活动活动。学生工作部副部长胡桂花、图书馆副馆长王龙华、马克思主义学院教师刘宏娇出席了活动现场。
        经过前期激烈的海选,共有12组优秀选手脱颖而出,挺进决赛。决赛的第一环节为自选篇目吟诵,第二环节为指定《诗经》篇目吟诵。朗诵者时而慷慨激昂、震撼跌宕,时而深情款款、娓娓道来,将传统经典的深刻内涵和艺术魅力表现得淋漓尽致。
        经过评委们的综合评分,法学院的陈怡菲同学获得了一等奖,会计学院的余越同学、艺术设计学院的刘敏同学获得了二等奖,三等奖获得者则是经济学院李娉影、管理学院程翠怡、邓雅玟,其余8名选手获得本次比赛的优胜奖,颁奖与表彰活动将于图书馆“读书月“闭幕式上进行。
        最后,刘宏娇老师分别从朗诵内容与比赛技巧进行总结和点评,指出了参赛者优胜之处和值得改进的地方,并倡导同学们多阅读经典,多感悟经典,切身感受中华传统经典的动人魅力,让书香氛围在校园中更加浓郁。
\
参赛选手吟诵诗篇
\
校艺术团开场表演