你现在的位置:首页 >活力广商 > 正文

情聚镜头,爱在笔下——第十四届校园文化节之“我的中国梦”书画摄影大赛

        为了庆祝新中国成立40周年,提高同学的书、画、摄的艺术鉴赏能力,营造更浓郁的书香氛围,我校于近期举办了第十四届校园文化节之“我的中国梦”书画摄影大赛。本次比赛由校团委、校学生会主办,香满苑书画协会与摄影协会承办,决赛于12月8日晚在第四教学楼第一报告厅举行。校团委书记李锦堂,校团委老师郑灿玲、黄惠珍,香满苑书画协会指导老师吴福珍老师以及各学院团学指导老师出席比赛现场。
        此次大赛共分为书法类、绘画类、摄影类三个类别,经过前期初赛的遴选后,各组都有若干优秀作品晋级决赛,在现场借助PPT演讲形式向评委和观众展示,共同赏析优秀成果。书法作品行云流水,绘画作品妙笔生花,摄影作品以小见大,都显示出浓浓的中国心、中国情、中国梦。最终,共选出书法类获奖选手17名、绘画类获奖选手9名、摄影类获奖选手11名,现场举行了颁奖仪式。最后,吴福珍老师为本次活动进行总结和致辞。致此,比赛在观众的掌声中落下了帷幕。
        本次活动为广大书画、摄影爱好者提供一个相互交流和沟通的平台,让更多的同学领悟到书画与摄影的魅力,同时丰富了广商学子的文化艺术生活,为建设“书香广商”添砖加瓦,深化了书香文化沉淀。
\
大赛合影