你现在的位置:首页 >活力广商 > 正文

我校举办第十三届学生体育节之“团结杯”羽毛球团体赛

        为进一步响应“活力广商”的号召,积极开展学生体育活动,弘扬羽毛球运动精神,丰富同学们的课余文化生活,校团委、校学生会、羽毛球协会联合举办了广州商学院第十三届学生体育节之“团结杯”羽毛球团体赛。该项比赛的开幕式于12月9日在体育馆拉开帷幕,校团委书记李锦堂,公体部老师吴松涛、冯勤辉等出席了此次活动,各个学院以及羽毛球协会代表队参加了此次比赛。  
        开幕式上,羽毛球协会会长叶子滔代表本次赛事运动员进行宣誓,表示将严格遵守比赛规则,服从裁判,尊重对手,尊重观众,以饱满的热情认真比赛,发扬顽强拼搏精神,发挥出最佳水平。技术组组长代表本次赛事的裁判员宣誓,表示将严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,严格履行裁判员职责,尊重参赛队员,礼貌裁判,秉公办事。
        本次比赛为团体赛事。设有男单、女双等五个项目,采用小组赛制,进行了为期9天的比赛。通过各队伍的精彩角逐,各队队员们展现了良好的精神气质。最终,会计学院获得了本次团体赛的冠军,艺术设计学院获得了亚军,羽毛球协会会员队夺得了季军。赵齐亮同学获得了本次团体赛的最佳新人奖,经济学院以良好的比赛作风和体育精神获得了体育道德风尚奖。
        最后,吴松涛对本次活动进行总结发言。吴松涛强调了这次羽毛球活动的意义在于培养学生身心素质,弘扬羽毛球运动精神,增强团队合作意识,希望能够借助丰富多彩的活动形式,在校园中向全体师生传达羽毛球文化的魅力。
\
比赛现场
\
颁奖现场