你现在的位置:首页 >成果荣誉 > 正文

我校在2019-2020年度广东省共青团评优中获得5项荣誉

       五四前夕,团省委、省学联分别发布了《关于2019-2020年度广东省共青团优秀个人和集体拟表彰名单的公示》、《关于表彰2019-2020年度“广东省优秀学生会”“广东省优秀学生干部”的决定》,我校共获得5项集体或个人荣誉:信息技术与工程学院2018级信息管理与信息系统1团支部荣获“广东省五四红旗团支部”;赵泽阳同学、司徒洛琳同学荣获“广东省优秀共青团员”;陈家莹同学、练思源同学荣获“广东省优秀学生干部”。 
       广州商学院18级信息管理与信息系统1团支部现有团员总数47人,他们始终坚持党的指引、团的指导,秉承“求真、立信、笃行”的校训,深入开展支部工作。2018-2019学年期间多次荣获广东省高校“活力在基层”主题团日竞赛活动第二赛季省“百优”项目、“千入围”项目,2018年获广州商学院“红旗团支部”称号。
       赵泽阳同学为中共预备党员,来自法学院17级法学3团支部,他学习成绩优异且担任学生干部为同学服务,多次参加志愿服务活动,累计数十次,i志愿志愿服务活动时数243小时16分,他时刻秉持着“不忘初心,牢记使命“的要求,服务广大学生,同时不忘加强自身的建设,做好模范带头作用。司徒洛琳同学作为中共预备党员,来自艺术设计学院产品1703班团支部,曾获“优秀学生标兵”、“年度志愿人物”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“优秀志愿者”、“社会实践先进个人”等20多项荣誉。她严于律己,宽于待人,团结同学,积极发挥党员先锋模范作用,时刻不忘初心,牢记使命。
       陈家莹,会计学院17级会计专业6班学生,现任班长兼任团支书。她一直以来坚持热爱学习,成绩优秀,赛事成果突出;坚持服务他人,奉献集体,在2020年抗击新冠肺炎引发的疫情工作中,主动走上家乡社区街头参与志愿服务工作,在抗疫一线奉献新时代大学生的力量。练思源,会计学院17级财务管理2班学生,现任校学生会权益部部长。他为人热情,担任学生干部三年多以来,始终铭记肩上责任,为广大同学提供全心全意的服务。他乐思好问,关心国家大事,关注身边热点,以积极的态度融入生活,带领身边的同学共同迎接时代的挑战。共荣获国家级奖项3项,省级奖项2项,校级奖项15项,院级奖项8项。
       长久以来,我校广大师生同学积极进取、刻苦钻研,从严治团,凝聚青年;已经形成了良好的风气;在推动深化改革、强化思想引领、服务成长成才等方面开展了一系列富有成效的工作,培养了一批又一批优秀的团员、党员和学生干部。
\
表彰截图一
\
表彰截图二
\
表彰截图三