你现在的位置:首页 >基层在线 > 正文

凝聚团委力量,锤炼干部素养 ----共青团广州商学院管理学院委员会2020-2021学年干部培训暨部门考核

       为了进一步增强学生干部的自我管理、自我教育意识,充分调动我院团委学生干部在工作上的积极性、主动性和创造性。共青团广州商学院管理学院委员会于8月19日晚上在腾讯会议召开“凝聚团委力量,锤炼干部素养”2020-2021学年干部培训暨部门考核,参与本次会议的有团委书记李俞妍及全体团委干部。 
       会议伊始,秘书长黄佳涵从管理学院领导、辅导员及办公室介绍、团学组织结构、文书格式、礼仪礼貌等方面进行培训。她希望干部们能提高自身的业务能力,把各项工作都落到实处,在学生群体中做好带头作用。随后,在“铭记历史,精神灯塔照亮民族复兴航标”主题教育中,各个部门围绕“铭记历史,精神灯塔照亮民族复兴航标”主题自主学习了“日本无条件投降75周年”的相关内容,并通过撰写学习笔记、学习心得、制作海报、PPT等丰富形式展示了各部门的学习成果,此次主题教育提高了干部的思想素质和思想觉悟,同时也促进了干部学习先辈爱国主义、自强不息的精神。
       随后进行团委部门考核,各部门通过PPT讲解的形式,展示了本部门的工作业务、部门分工、工作流程等工作内容。通过此次考核,各位干部更加明确各部门的定位与自身的工作职责,为之后更好的开展工作奠定了基础。接着,副书记冯芷欣以随机提问的方式抽查干部回答问题,加深了干部们对文书、礼仪培训细节的记忆,并敦促干部严格要求自己,不断完善自身的不足之处。最后,由团委书记李俞妍对会议进行总结。第一,明确工作分工,提高各部门的工作效率和凝聚力;第二,提高创新能力,策划具有部门特色的活动;第三,关注和学习思政时事热点,积极向党组织靠拢。
       通过本次会议,干部们对团委的组织架构及礼仪、文书要求有了更深层次的认识,激励各位干部学习抗战先辈的爱国情怀和百折不挠的信念,促使其在日后工作中不断提高自身的业务能力与思想觉悟,进而使团委工作朝着制度化、规范化、系统化的方向发展,共同为创造管理学院团委更好的明天奋斗。
\
部门汇报
\
干部培训
\
会议现场