你现在的位置:首页 >基层在线 > 正文

知文书学礼仪,强素质奋前行 ——管理学院2020-2021学年学生会第二次工作会议

       为了进一步锤炼学生干部素养,着力提升学生干部综合能力,锻造一支“品质好、本领硬、作风良”的学生干部队伍,为管理学院学生会更好地开展本学期的各项工作做准备。管理学院学生会于2020年8月21日中午12:30在腾讯会议举行2020-2021学年广州商学院管理学院学生会第二次部门例会。参与本次会议的有学生会指导老师蔡俊发以及学生会全体干部。本次会议由学生会主席团候选人黎庆津主持。 
       会议伊始,由学生会主席团候选人黎庆津对各领导、辅导员及办公室作简单的介绍,随后他从礼仪培训、文书培训两个方面的内容来为干部们进行相应的讲解和培训。他希望全体干部要时刻以认真细致的态度去对待并完成好各项工作。
       会议尾声,由学生会指导老师蔡俊发对本次会议作总结。他首先对本次培训会议进行肯定,并表示这有利于提升干部们的能力以及朝着规范化的方向发展。同时老师对全体干部提出三点要求:一是规范行为,遵守礼仪礼貌。提高自身修养,形成良好的工作作风。二是加强学习,明确责任,勇于担当。积极提升作为一名学生干部的工作能力,为返校之后的工作开展奠定良好的基础。三是做好干部榜样。他希望全体学生干部要积极配合学校疫情防控开展的各项工作,在工作中要发挥学生干部的积极性,带动同学积极配合学校的工作开展。
       通过本次培训会议,干部们对学生会的组织架构及礼仪、文书要求有了更深层次的认识,充分调动干部们在日后工作中不断提升自身业务能力的积极性和主动性,同时加强了管理学院学生会的凝聚力,为之后更好的工作开展奠定了良好的基础。
\
合影留念
\
会议现场
\
指导老师总结