你现在的位置:首页 >基层在线 > 正文

团员教育进军训|发挥先锋模范作用,争做优秀共青团员

       中国共产主义青年团,是中国共产党领导下的先进青年的群团组织。为了号召更多学生积极地向团组织靠拢,向成为一名优秀的共青团员而奋斗,外国语学院特于9月22日下午5点30分举行了新生团员教育进军训之“如何做一名优秀的共青团员”演讲活动。外国语学院团委副书记姚焕雯以“发挥先锋模范作用,争做优秀共青团员”为主题开展了教育演讲,强化团员青年的团员意识。
  演讲伊始,姚焕雯用“有理想、敢担当、不保守、肯付出”十二个字简明扼要地概括了当代大学生如何争做一名优秀共青团员。随后紧密围绕上述十二个字进行详细地讲解。她指出,“有理想”是需要广大共青团员努力学习中国特色社会主义理论等先进理论,坚定理想信念并积极向团组织靠拢;“敢担当”即是在困难挫折面前不轻易放弃,做一个勇于担当的人;“不保守”强调的是当代青年学子需要做到紧跟时代步伐,努力提升自身各方面素质,为建设中国特色社会主义社会做准备;“肯付出”则要求我们做一个甘于奉献的人,青年们须培养舍小我、顾大局的意识,提高自身全局思维能力。最后,她希望同学们以本次教育活动为契机,在大学里不断提高自身的综合素质,坚持理论与实践相结合,不断创造新的成绩。
  通过此次教育活动,使外国语学院全体新生加深了对共青团的认识和团员身份的认同,同时动员了他们在未来生活中能够踊跃参加团组织生活,发挥团员先锋模范作用,树立为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的坚定信念。
\
现场图片一
\
现场图片二