你现在的位置:首页 >活力广商 > 正文

干部“云竞赛”,团学促发展——校团学举办2020年学生干部技能大赛

        为全面提升团学干部的思想政治工作水平和实际工作业务能力,进一步丰富我校团学内部队伍建设,活跃组织学习气氛,我校团学于近期通过线上网络平台开展2020年学生干部技能大赛。  
        此次大赛分为理论知识考试、活动方案评比与展示、主题演讲三个环节,由校团学内设部门和直属机构以整体队伍为单位参加比赛,共有17支队伍。理论知识考试环节通过考察干部对我校团学各项规章制度、习近平新时代中国特色社会主义思想的学习情况,筑牢了干部队伍的思想理论基础。在活动方案评比与展示环节,各队伍围绕“抗击新型冠状肺炎战‘疫’”这一主题结合时事发展,设计出各具特色的策划方案,并对应进行了PPT展示和答辩,展现出良好的组织策划能力和创新意识;第三环节为主题演讲,由评委随机抽点干部进行为时三分钟的即兴演讲,参赛者结合自身经历通过语言展现了对青春成长的感悟,有效地锻炼了学生干部的逻辑应用能力和语言表达能力。进过三轮比赛的角逐,本次大赛前三名分别为校学生会秘书处、校团委组织部以及校学生会学习部。
        校团委书记李锦堂对参与本次大赛中各队伍的表现予以高度的肯定与赞扬。他表示,举办本次活动的意义在于充分发挥好学生骨干在青年群体中的思想引领作用,每一名干部都要在本次活动中获得新知识,学习新技能,把创新发展这一理念运用到工作与学习中;同时希望各干部加强对自我的发展要求,推动团学组织全面提升整体工作水平,真正做到组织引领建设。
\
比赛场景(一)
\
比赛场景(二)
\
比赛剪影(三)