你现在的位置:首页 >活力广商 > 正文

习中华礼仪,筑文明广商 ——第十四届校园文化艺术节之文化艺术修养讲座

       为深入推进学校“文明·修养·形象”主题教育,营造浓郁的校园文化氛围,培养学生良好的素质修养,由校团委、校学生会主办,校学生会秘书处承办的广州商学院第十四届校园文化艺术节之文化艺术修养讲座,于2020年5月25日晚在“腾讯会议”线上举办。本次讲座以“习中华礼仪,筑文明广商”为主题,邀请了外国语学院特聘教师孙俊莉作为主讲人。校团委团干郑灿玲、黄惠珍、郭佳颖、曹放及各学院团学指导老师出席了本次讲座。 
       在正式演讲开始前,孙俊莉老师以社会主义核心价值观引申出“提高艺术修养首先要树立正确的价值观”的观点。接着,孙老师就“礼仪是什么”的问题,与大家展开了讨论,引导同学们从中华传统历史文化理解“礼”的内在要义;以习近平主席与夫人彭丽媛共同出席外交场合的仪容仪态作为优秀案例来讲述中华礼仪的外在表现形式。此外,孙老师还讲述了规矩、自律的重要性,让同学们都受益匪浅。最后,孙老师与同学们进行了互动交流,解答同学们关于日常修养的疑问。
       此次校园文化艺术修养讲座,不仅使同学们对中华礼仪有了更深刻的理解,丰富了同学们对中华礼仪的认识,同时也充分发挥文化育人作用,提升学生营造了积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,推动了文明广商的建设发展。
\
活动开场
\
讲座内容
\
老师与学生互动