你现在的位置:首页 >活力广商 > 正文

强化身体素质,助力活力广商——我校2020年学生体质测试挑战赛精彩开幕

       为营造“健康向上,运动不息”的校园氛围,强化大学生身体素质,引导广大同学养成强身健体的好习惯,广州商学院第十四届学生体育节之体测挑战赛开幕式于10月13日晚在体育馆三楼举行。校党委书记吕泉荣、副校长欧洁梅、校团委书记李锦堂、各学院党总支书记、团学指导老师、体育社团指导老师出席现场,开幕式由公共体育部副主任冯兰兰主持。
       活动伊始,校空手道队、校武术队的队员们带来了精彩的表演,点燃了同学们运动的激情。吕泉荣书记在讲话中提到,良好的身体素质对人生发展十分重要,体质测试是检验同学们身体素质的主要环节,希望同学们高度重视,珍惜赛事机会,遵守比赛规则,发扬拼搏精神,发挥最佳成绩,提高整体达标率和优良率。
       体测挑战赛设有男子引体向上、女生仰卧起坐、男子立定跳远、女子立定跳远共四个项目,以擂台赛制的方式将进行为期8周的比赛,赛场上还设有参赛区和观赛区。来自各学院的同学们将分批次参加挑战,不仅能在场内体测挑战赛中体会体育活动的竞争魅力,也能观看各项目比赛的精彩表现。
       本次学生体质测试挑战赛是对我校学生身体素质的一次检阅,也是集中展现学生精神面貌的一次赛事,以此鼓励学生积极参与日常体育锻炼,成为德智体美劳全面发展的新时代大学生,助力推进活力广商、健康中国建设。
\开幕式表演
\
学生参与体测挑战场景(一)
\学生参与体测挑战场景(二)