你现在的位置:首页 >五彩青春 > 正文

深化社团改革,加强组织建设——校团委召开社团组织改革调研座谈会

       为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,推动高校学生社团建设。5月25日下午,校团委在实训楼111办公室召开了社团组织改革调研座谈会。校团委书记李锦堂,专职团干郑灿玲、黄惠珍、曹放以及各机关部处的社团指导老师出席会议,会议由李锦堂书记主持。  
       首先,李锦堂书记深入介绍了自2016年以来社团改革的发展历程以及取得的成效,他指出高校社团作为校园文化建设和学生校园学习与生活的重要影响因素,已成为高校建设与发展的重要部分,此次社团改革也是势在必行,是高校社团发展的大势所趋。然后,李锦堂书记提出了此次社团改革的两个方案,老师应根据日常工作性质确定社团发展方向;精简工作人员的数量,提高负责人的准入门槛,使社团更好的服务学生成长成才。随后,与会人员就社团发展问题进行了深入的交流与谈论,指导老师们对社团的组织化和非组织化改革提出了自己的看法和建议。
       高校社团建设在一定程度上为学生的个性发展以及人际交往提供了平台,促进学生的人际沟通能力,使学生在活动中充分挖掘自身潜能,实现自身的价值。因此提高青年学生的综合素质将广大青年切实的汇聚在党的周围是社团改革的根本目的也是贯彻落实习近平总书记关于青年工作重要思想的必经之路。
\
李锦堂讲话
\社团指导老师发言