你现在的位置:首页 >五彩青春 > 正文

响应号召助改革,革新变旧促发展 ——2020年团学改革专项会议

       为响应团中央改革号召,推动我校团学改革,精简组织架构,我校团委于2020年5月28日晚召开落实广州商学院团学改革线上专项会议。会议由校团委书记李锦堂主讲,校团委全体指导老师、校团学副部以上全体干部参与本次会议。 
       会议伊始,李锦堂阐述了此次团学改革的背景和重要意义。他详细地讲解了学生会的职能定位,并引出改革内容,分别为:改革运营机制、坚持精简原则、明确遴选条件、严格遴选程序、坚持从严治会、落实党委的全面领导等;重点介绍了今年的干部换届工作,认为依然要加强校院班三级联动,延续团学“一心双环”的发展格局;学生社团改革需从“强化领导”、“组织建设”、“政治引领”三个方面予以改进。会议的尾声,李锦堂书记着重提出,改革的前提是提高思想认识、领悟改革精神,希望全体干部认真理解清楚,贯彻落实到位。
       本次会议明确了团学组织的改革方向及具体措施,凝聚干部队伍的共识,为日后各项工作的顺利开展奠定基础。希望全体团学干部在了解改革内容的同时,能依据新要求、新举措提高自身能力,更好地推动团学组织服务广大同学成长成才。