你现在的位置:首页 >五彩青春 > 正文

绽放青春,圆梦青马 ——2020年广州商学院“青马工程”培训班

       为贯彻落实习总书记关于青年工作的重要思想,不断提高我校青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新实践能力和组织协调能力,我校团委于5月20日至6月7日以线上会议形式举行2020年广州商学院“青马工程”培训班。参与开班仪式的嘉宾有校团委书记李锦堂,校团委专职团干曹放、郑灿玲、郭佳颖、黄惠珍。  
       开班仪式中,李锦堂指出青马学员要明白青马工程培训班的意义是对青年马克思主义者的培养,学员要有思想层次的转变,做到思想水平、理论水平、实践能力综合提高的相关要求。
       本次理论培训课程特邀广州商学院青年讲师团老师为我们进行授课。课程第一讲,黄敏华以“粤港澳大湾区”为主题,围绕着大湾区的发展,讲述新时代青年的责任是要知大势识大局,并要培养自身的创新创业能力和实践能力。第二讲中,关树基以 “学生干部的初心—使命和担当”为主题,讲述每一届团学人要坚定理想信念,具备担当能力的同时要践行初心与使命。第三讲中,于明清以“加强中华优秀传统文化教育”为主题,从不同角度讲述中华优秀传统教育的意义与时代价值,指出要处理好继承与创新的关系,关键是要实现中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展的愿望。第四讲中,黄亚丽围绕着《共产党宣言》的发展背景和主要内容,讲述马克思主义思想的当代价值,提出学员要增长文化知识,拓宽视野的要求。
       校团委专职团干曹放、郭佳颖、郑灿玲、黄惠珍对交流研讨会进行总结。老师们指出学员们作为学生干部的一员,要提高组织能力、交流能力和领导能力,要敢于担当并积极践行五四精神,并且要利用寒暑假好好提升自己,严于律己以身作则,发挥朋辈引领作用。最后,在学生干部经验分享会中,由优秀学生干部许慧淑、林锦涛进行分享;他们指出学员要做好时间规划,并找准自我定位;要善沟通,勤总结,并培养精益求精的态度。
       本学期“青马工程”培训班就此告一段落。通过本次“青马工程”培训班,学员们认识到要提高自身思想修养,培养创新创造能力,激励同学们勇于担当,迎接新时代新挑战。愿学员们能够不忘初心,在接下来的培训中逐梦青春,筑梦青马!
\
开班仪式
\
黄亚丽老师授课
\
经验分享