你现在的位置:首页 >五彩青春 > 正文

坚定不移跟党走,砥砺奋斗启征程——我校召开第八次学生代表大会

       9月9日晚,广州商学院第八次学生代表大会在图书馆报告厅召开。校党委书记吕泉荣,校党委委员、学生工作部部长何柏略,校党委委员、校团委书记李锦堂,校党委委员、法学院党总支书记陈秀图,信息技术与工程学院党总支书记关俊明,艺术设计学院党总支书记欧莹,各学院团学指导老师出席大会。
       吕泉荣肯定了第七届学生会的工作成果,认为本次学代会的召开是我校学生会深化改革的新起点,提出了三点希望:希望各级学生会组织深化改革,不断加强自身建设;希望新一届学生会干部坚持正确方向,引导同学坚定理想信念;希望广大同学提升综合素质,做新时代的奋进者、开拓者、奉献者;并要求各级党团组织要充分信任青年学生,热情关心青年学生,正确引导青年学生,为青年学生的成长成才搭建舞台。
       李锦堂为大会致开幕词。他指出,过去三年,校学生会积极奋进,改革创新,在提升同学综合素质、维护学校正常教学秩序中发挥了主体作用;希望学生会更加明确职能定位,主动听取、收集同学们在学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面的意见和建议,及时反馈学校,帮助有效解决;要引领广商学子拥抱新时代,让青春之花绚丽绽放。
       大会听取了洪耿彬同学代表第七届学生会主席团所作的《在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为学校迎评促建贡献青春力量》工作报告;选举产生了叶丽莎、叶煜棋、张行3位同学为校学生会第八届主席团成员;并向全校同学发出了倡议,号召同学们坚定理想信念,练就过硬本领,矢志艰苦奋斗,书写新时代广商学子的青春之歌。
       学生代表大会是学生政治生活中的一件大事,开好学代会是贯彻落实学生会深化改革的举措之一,也是总结经验、规划未来的重要契机。学生会将继续贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国学联二十七大会议精神,构建“一心双环”团学组织格局,完善“校院班”三级联动工作机制,落实班团一体化运作机制,从同学中来,到同学中去,推动学生会发展再上新台阶,勇担中华民族伟大复兴大任。

校党委书记吕泉荣讲话
校团委书记李锦堂致辞

第七届校学生会主席洪耿彬作工作报告

第八届校学生会主席团候选人竞选演讲
与会代表投票